S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | - | - | - | - | - |
14日に 格之進R で
![]() 2日、 ![]() ![]() 私は何のお店なのか教えてもらえない状態で1人ワクワクしていました。 六本木ということだけ聞いていたので、まずは東京ミッドタウンへ。 予約の時間まで買い物をして、格之進R へ移動。ここは岩手の門崎丑を 使った焼き肉屋さんだそうです。店内もオシャレでイスが特に良かった。 注文したのは いわて門崎丑を堪能するセット だったかな? ![]() ピクルス ![]() 農園バーニャカウダ ![]() レバー嫌いな私でも薫製(右)は美味しかったです。 ![]() 写真がたまり過ぎて、どの部分の肉なのか忘れてしまいました…。 ![]() ヒレ ![]() 噛み切るという感じではなく、サクッと切れます。 ![]() これも忘れている…。 ![]() 焼くと切れ目が広がってとても食べやすかった。 ![]() また忘れてる。 ![]() これもかなり美味しかった。 ![]() 大きい肉で焼くのも時間がかかりました。 ![]() 店長さんが焼いてくれます。 ![]() 一口サイズにカット。 ![]() 焼き加減もちょうど良いです。 ![]() ヒレ以外どんな順番で食べたのか覚えていませんが、あまみすじ(ウデ) 三筋(ウデ)、トモサンカク(シンタマ)は入っていたと思います。 ![]() 追加で冷麺を食べました。 ![]() 自家製デザート ![]() こんなに美味しいお肉も久々。特にヒレの歯ごたえはビックリしました。 |
![]() |
| ホーム |
|