monthly
category
recent entries
recent comments
recent trackbacks
04 | 2010/05 | 06
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
うさ★マニア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
Zopf のパン講習会 @低温長時間発酵法バゲット
 Zopfのパン講習会 へ行ってきました。ソロモン流 という番組でも特集された
職人さんのお店で、All About ベストパン★2009 では全国2位。講習会は
1分くらいで満席になるので予約するのも一苦労です前回 は1人で参加
しましたが、今回は妹も行きたいと言うので一緒に申し込みました。

フランスパン生地基礎講座 『低温長時間発酵法バゲット』

店長

店長さんも一緒に作ります。目の前で見ると分かりやすい。

実演

クープ入れてます。

クープ入れ

試食タイム

試食タイム

レンズ豆と2種類のソーセージの煮込み

スープ

カマンベールチーズと野菜のオーブン焼き。3人で取り分けて食べます。

カマンベール

バゲットクッペの完成初めてでもこんなにガリっと焼けた
中も気泡がすごいの~これ全部お持ち帰りです。


完成

捏ねた生地は明日焼いてねと言われました。しばらくバゲット三昧です

スポンサーサイト
【2010/05/31 22:49】 パン | トラックバック(0) | コメント(2) |
| ホーム | 次ページ
profile

うっちー

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。