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うさ★マニア
沖縄 (4日目)
 沖縄4日目。朝食はホテルのバイキングです。

朝食

ついつい取り過ぎてしまいます。

バイキング

デザートコーナーも。

バイキング

パン

バイキング

食事の後は ゆいレール で移動。

ゆいれーる

壺屋やちむん通り へ行ってみました。

壷屋やちむん通り

沖縄では陶器のことを『やちむん』と呼ぶらしい。
この通りは焼物屋さんがたくさんあります。

シーサー

井戸

井戸

これなんだろ。

なんだろ

結局焼物はお茶碗とカップを買ってしまいました。大事に使おう。
そして、お昼は近くの 第一牧志公設市場 へ行ってみました。
買ったお魚は2階で調理してくれるそうなので、迷った末にイラブチャー
(アオブダイ)と夜光貝にしました。一番手前の青い魚がイラブチャー
です。少し大きかったので、2匹後ろの左側にしました。

魚選び

手前がイラブチャー。右は夜光貝のお刺身です。

イラブチャー、夜光貝、イカの刺身など

夜光貝のガーリックバター

夜光貝のバター炒め

イラブチャーの唐揚げ

イラブチャー(アオブダイ)

どちらも美味しくてビックリしました。イラブチャーは鯉のような味と
聞いたので、クセがあるのかなと思ったけれど食べやすかった。
見た目は真っ青だけど、身は青くなかったし
刺身だけじゃなかったのも食べ比べできて良かったです。特に唐揚げ
にするとフワフワで同じ魚とは思えないくらい。
そして、次は行ってみたかった コーヒースタンド小嶺 へ。

コーヒースタンド小嶺

冷しレモン美味しい

冷しレモン

そして、国際通り へ移動して買い物ブラブラ。
夕食は少し遅い遅い時間になりましたが、スチームダイニング しまぶた屋 へ。
アセロラジュースが大好きなので注文してみました。

お通しとアセロラジュース

上の方にあった飾り。

飾り

あぐ~の生ハムと温泉タマゴのシーザーサラダ

あぐ~の生ハムと温泉タマゴのシーザーサラダ

お肉と野菜を蒸して食べます。

肉と蒸し器

お肉たっぷり。

セット

野菜と一緒に食べるのでアッサリしていました。

蒸した

琉美豚のラフテーチャーハン

琉美豚のラフテーチャーハン

それにしても沖縄の料理はどれも美味しいです。

【2012/05/03 22:58】 国内旅行 | コメント(4) |
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うっちー

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