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うさ★マニア
岐阜〜富山(2日目)
 岐阜2日目。旅館御岳の朝食です。

朝食

朴葉みそ大好き。

朴葉味噌

にごりご温泉粥

にごりご温泉粥

食事の後は支度をして チェックアウト
売店では温泉で作った石けんを買いました。

御岳

高山へ移動昨年 に引き続き 福田屋

福田屋

一位一刀彫の福良雀がもう1個欲しくて、また行ってみました。前回は全く
知らずに買いましたが、帰ってから調べてみると福を運んで来ると話題に
なっているらしい。妹にもおみやげ。

福良雀

買い物をしていたら、あっという間にお昼。が気になったという
イタリアンのお店 オステリア・ラ・フォルケッタ へ入ってみました。
パスタランチは前菜、パスタ、フォカッチャ、デザート、ドリンクつき。

前菜

前菜

自家製フォカッチャ

パン

飛騨牛スネ肉の黒コショウ煮込みペポーゾ風タッコーニパスタ

パスタ

デザートと紅茶

デザート

帰りに写真を撮ったので暖簾がなくなっていたけれど、イタリアンなのに和な雰囲気がオシャレ。お皿が素敵なのも良いです。

オステリア・ラ・フォルケッタ

富山へ移動して、五箇山 に向かいます。

五箇山

おみやげ屋さん

五箇山

手作りのものが色々と売っていました。

おみやげ

少しブラブラした後は、人肌の宿 川金 へ。鮎会席が有名な旅館です。

川金

近くには庄川が流れているので歩いて見に行きました。

庄川

大きな蟹を発見。

蟹

写真を撮ったり、愛光堂のブレスを洗ったり。満足したので旅館へ

川金

お待ちかねの鮎会席。

鮎会席

鮎南蛮漬け

鮎南蛮漬け

鮎珍味盛り合わせ(甘露煮・粕漬け・利休焼)

鮎珍味盛り合わせ(甘露煮・粕漬け・利休焼)

『鮎の炭火焼き』は天然と養殖の食べ比べができます。

鮎の炭火焼き

養殖

養殖

天然

天然

見た目も全く違うのでビックリ。養殖の身はフワフワしていて、天然は締まっていて味が濃い気がしました。どちらも美味しく好みも分かれそう。

鮎姿造り

鮎姿造り

鮎の柳川風

鮎の柳川風

鮎釜飯

鮎釜飯

まだ子持ちには早いかなと仲居さんに言われたけれど、ほぐしてみたら卵がたっぷり入っていました。

デザート

デザート

は10年分の鮎を食べたかもと言っています。
【2012/08/31 22:44】 国内旅行 | コメント(4) |
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うっちー

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