monthly
category
recent entries
recent comments
recent trackbacks
04 | 2017/05 | 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
うさ★マニア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
塩昆布サラダ
こんにちは!
もう6月ですね。買い物へ行ったら、水着コーナーを発見しました。
梅雨は嫌だけど、夏が来るのは待ち遠しい!

さて、今回の昆布料理は
『塩昆布サラダ』 です。

こんぶ

(材料)
ほうれん草 2株
じゃがいも 1個
塩昆布 適量
パルメザンチーズ 適量

(作り方)
 じゃがいもを洗って薄く切り、柔らかくなるまでレンジで温める。
 ほうれん草を洗って食べやすい大きさに切り、と合わせる。
 に塩昆布、パルメザンチーズを入れたら良く混ぜて完成!

塩昆布とパルメザンチーズでちょうど良い塩加減になります。
足らない場合には塩を少し追加してくださいね。
とっても簡単でオススメです。
【2010/06/05 20:45】 ブログライター | トラックバック(1) | コメント(0) |
<<さくらんぼ狩り | ホーム | Zopf のパン講習会 @低温長時間発酵法バゲット>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://robousa.blog16.fc2.com/tb.php/1068-3d412045
塩昆布サラダ
&amp;nbsp;うさマニア昆布大使(茨城県)こんにちは!もう6月ですね。買い物へ行ったら、水着コーナーを発見しました。梅雨は嫌だけど、夏が来るのは待ち遠しい!さて、今回の昆布料理は『塩昆布サラダ』 です。(材料)ほうれん草 2株じゃがいも 1個塩昆布 適量パ こんぶろぐ【2010/06/07 07:00】
| ホーム |
profile

うっちー

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。